dimanche 24 mai 2015

Tartinade crue de carotte au muzina

Dans mon panier cette semaine, j'ai eu une série de légumes qui se ressemblaient : salade, roquette et mizuna. On peut tous les manger cru ou cuit, par exemple en salade ou en accompagnement. Le mizuna a cependant une touche beaucoup plus forte que la laitue et subtile que la roquette. J'ai préparé un mélange avec carotte qui peut se déguster sur n'importe quel « support » (pain, chicon, chou rave, radis etc) mais je conseille surtout de le manger à la petit cuillère...

Préparation : 5 minutes
Cuisson : pas de cuisson


1 carotte
une bonne poignée (40 branches) de mizuna
1 càs d'amandes, noisettes ou noix en poudre
2 càs d'huile d'amandes, noisettes ou noix (de préférence du même oléagineux que la poudre)
sel, poivre
(Légumes d'Agricovert)

Gratter et laver la carotte. La découper en petits morceaux.
Laver, essorer et couper grossièrement le mizuna.
Mettre tous les éléments dans le bol d'un mixer et bien mixer.
Manger à la petite cuillère !

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