jeudi 2 avril 2015

Pakchoy plein de saveurs

J'ai été conquise par la recette Catherine pour des bettes colorées toutes simples. Elle permet en effet de profiter de toutes leurs saveurs, en un minimum de préparation et de temps. Validée aussi pour d'autres légumes de la même famille et donc ici le chou petsai !
A note que la photo de Catherine est beaucoup plus appétissante que la mienne...

 Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes dans l'eau et 5 minutes à la poêle


1 chou packhoy
4 cuillères à soupe d'huile (le mieux, un mélange : 2 càs huile d’olive, 1 càs huile de sésame, 1càs graines de tournesol)
1càs de graines de courge,
1 càs de tamari,

1 càs de vinaigre,
sel, poivre

(Légumes d'Agricovert)

Laver les feuilles de pakchoy. Découper les parties feuillues (le vert).
Couper les tiges dans la longueur et en morceaux comme des tickets de métro.
Découper les feuilles grossièrement.
Faire chauffer une casserole d'eau bouillante. Y plonger les tiges 5 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir dans la poêle les feuilles avec les huiles et le tamari.
Jeter l'eau des tiges et les rincer.
Placer les tiges et par-dessus les feuilles.
Parsemer de graines de courges, saler, poivrer et terminer avec le vinaigre.

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