lundi 9 février 2015

Soupe de potimarron au pourpier

J'ai récemment testé pas mal de recettes de pourpier en salade (beaucoup improvisées...). J'avais envie de le manger cuit. J'ai donc rajouté toute la botte de mon panier dans une soupe au potimarron : ça lui a donné un joli contraste vert et un petit goût de fraîcheur.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes


1 potimarron
1 pomme de terre
1 oignon
1 carotte
1 botte de pourpier d'hiver
(Légumes d'Agricovert)

Laver et découper le potimarron. Enlever les graines.
Éplucher la pomme de terre et la laver.
Gratter et laver la carotte.
Éplucher l'oignon
Découper tous les légumes en morceaux moyens et les mettre dans une casserole.
Remplir d'eau, saler et poivrer.
Faire cuire une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps bien laver le pourpier.
Une fois la soupe cuite, rajouter le pourpier et tout mixer ensemble.
Servir bien chaud.

4 commentaires:

  1. C est une peu comme la soupe au cresson?
    M

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  2. Ca en a un arrière goût mais c'est beaucoup moins fort.

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  3. Bonjour,

    Vous n'epluchez pas votre potimarron?
    Merci!
    Catherine

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    Réponses
    1. Bonjour,
      Non ce n'est pas la peine: c'est non seulement un gain de temps mais la peau cuit aussi très bien et s'intègre parfaitement dans soupe ou dans les autres préparations à base de potimarron (http://lesdelicesdemarcelline.blogspot.be/search/label/Potimarron). Attention, pour les autres courges (butternut, potiron, etc), il faut bien enlever la peau avant ou après les avoir cuites...
      N'hésitez pas à partager vos questions et expérimentations!
      Marcelline

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