vendredi 20 février 2015

Bergamot curd

Depuis le début 2015, on parle constamment agrumes au bureau :, oranges, citrons, cédrats... mais aussi bergamote. Pour changer de la marmelade et des zestes confits, je me suis lancée dans un curd, le même qui sert pour napper ma tarte au citron. Et je crois que c'est vraiment une tuerie...

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes


130ml de jus de citron (plus ou moins 1 grosse bergamote ou 3 petites)
200g de sucre
3 œufs,
100g de beurre
1 pincée de sel

Prélever le zeste de la bergamote et presser-la. Dans une casserole moyenne, mélanger au fouet le jus, le zeste, le sucre, les œufs et e sel. Ajouter le beurre en petits morceaux et mettre la casserole sur feu doux. Fouetter sans cesse jusqu'à ce que le beurre fonde.
Augmenter alors le feu et faire cuire sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que le mélange épaississe et commence à prendre la consistance d'une gelée. La crème est prête quand elle nappe le dos d’une cuillère.
Empoter dans des pots stérilisés et conserver au réfrigérateur.
Consommer dans les trois semaines.

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