lundi 1 décembre 2014

Légumes à la vapeur et sauce à la crème au citron

Parfois, il ne faut pas chercher des recettes bien compliquées pour profiter de la saveur des légumes. J'avais un fond de crème à faire passer et plein de légumes qui avaient l'air vraiment savoureux. Je les ai donc fait cuire à la vapeur pour les accommoder d'une sauce en un tour de main. On peut adapter les légumes en fonction de la saison et du panier.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes


Légumes : brocolis, carottes, panais, branches de céleri, chou-fleur, etc
2 càs crème fraîche
1 gousse d'ail,
½ jus de citron
(Légumes d'Agricovert)

Préparer les légumes : gratter les carottes et les panais, découper des bouquets de brocoli et chou-fleur, découper des des bâtonnets de céleri, carottes et panais, et trognons de brocoli et chou-fleur. Bien les laver.
Les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
Pendant ce temps, émincer l'ail, presser le jus de citron. Les mélanger à la crème fraîche, saler et poivrer. La faire cuire à feu doux quelques minutes (personnellement, j'ai tout rajouté au pot que j'ai fat cuire au bain marie, couvert).
Servir les légumes avec cette sauce et du riz.

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