mercredi 12 novembre 2014

Pancakes de maïs

Il y a une dizaine d'années, j'avais fait cette recette pour la première fois. C'était immangeable avant que je ne me rende compte que j'avais mis une tête d'ail au lieu d'une gousse... J'ai depuis appris la différence qui rend ces pancakes non seulement mangeables mais même plus!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes


2 épis de maïs
½ poireau
1 càs de persil
2 càs d'amandes en poudre
2 œufs
1 gousse d'ail
sel, poivre, cumin, curry
(Légumes d'Agricovert)

Retire les grains de maïs à l'aide d'un couteau.
Laver et hacher finement le poireau et le persil.
Mélanger ensuite tous les ingrédients.
Écraser au presse purée pour faire sortir le jus du maïs.
Mettre au réfrigérateur une heure.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Mettre une cuillère à soupe de la préparation et écraser un peu avec une cuillère.
Laisser cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retourner délicatement pour ne pas les casser.
S'ils ne tiennent pas, rajouter un peu de lait, à la petite cuillère - juste pour lier.
Égoutter les pancakes sur du papier absorbant avant de servir.

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