dimanche 3 août 2014

Préparation italienne aux tomates de ma maman

Pendant que je finissais mon mémoire, ma maman est venue quelques jours me faire à manger. Elle venait de lire cette recette dans un journal et me l'a préparée, bien qu'elle ne soit pas italienne.


Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min à la vapeur


1 céleri branche
3 tomates bien mures
2 échalotes
Huile, sel, poivre
(Légumes d'Agricovert)

Laver et émincer très finement le céleri branche.
Le faire revenir dans une poêle avec de l'huile.
Éplucher et émincer les échalotes. Les rajouter au céleri et faire revenir.
Laver et couper les tomates (avec leurs peaux) très finement.
Dès que le céleri a ramolli, rajouter les tomates.
Continuer à cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Saler et poivrer.
Cette préparation est délicieuse en accompagnement ou bien froide en entrée ou sur du pain ou un légume (une rondelle de concombre, courgette, une feuille de salade etc).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!