mardi 4 mars 2014

Mini-flans aux poireaux

Depuis que j'ai appris cette recette chez Marino, je la fais souvent pour des invités. Elle est super simple, légère, originale en même temps que très gourmande. A faire et à refaire !

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min


 250 g de poireaux (ou un poireau moyen)
3 œufs
2 cuillères à café de curry
1 pincée de sel, et une de poivre
2 cuillère à soupe d'oléagineux (courge, tournesol, pavot, sésame, noix, amandes...)
(Légumes de l’Heureux Nouveau)

Couper les poireaux en fine julienne et les cuire à la vapeur 3 minutes.
Battre les œufs avec les épices et rajouter les oléagineux et les poireaux.
Verser dans quatre ramequins.
Placer dans un cuit-vapeur et couvrir d'un papier sulfurisé (pour que la vapeur ne retombe pas sur les flans) et cuire pendant 10 minutes.
Oui bien faire cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant 10 minutes.
Servir chauds, tièdes ou froid, tel quel ou avec une sauce aux herbes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!