dimanche 1 décembre 2013

Soupe de tétragone

La tétragone étant une variété d’épinards, j’ai décidé d’opter pour une variation de ma soupe d’épinards aux topinambours. Allez sur le site des Jardins de Pomone pour plus d’idées !

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min


1 gros saladier de tétragone
1 demi poireau
1 carotte 
1 panais
1 gousse d’ail 
Sel,poivre
(légumes de  l’Heureux Nouveau)

Laver tous les légumes (ne pas les éplucher s’ils sont bio).
Les découper grossièrement et le mettre dans une casserole avec de l’eau juste en dessous du niveau des ingrédients (la tétragone rend beaucoup d’eau).
Assaisonner et faire cuire 15-20 minutes.
Mixer une fois la soupe cuite.
Servir nature, ou avec de la crème. On peut aussi agrémenter la soupe de fromage râpé ou en faire un velouté avec un jaune d’œuf et un peu de crème. 

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