lundi 16 septembre 2013

Chou rave caramélisé

Voilà un accompagnement original qui allie le sucré et le salé  La cuisson à l’anglaise permet de relever le goût du chou et de toute autre rave ou tubercule. Elle m’a été inspirée en déjeunant au Youpala cet été.

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min


1 chou rave
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
25 g de beurre doux
(Légumes de l’Heureux Nouveau)

Eplucher le chou et le découper en rondelles.
Le faire cuire à l’anglaise : faire bouillir une bonne quantité d’eau salée et y plonger les rondelles de chou rave trois minutes. Egoutter les rondelles et plonger dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
Dans une poêle, faire fondre à feu doux le beurre avec le sucre.
Rajouter les rondelles de chou rave dans la poêle et augmenter le feu. Retourner les rondelles de temps en temps et faire cuire jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement caramélisée.

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