jeudi 1 août 2013

Souris d’agneau aux tomates

C’est enfin la saison des tomates ! On peut donc s’en donner à cœur joie pour faire des sauces aux tomates, ragoûts et autres plats mijotés avec l’acidité légère de ces fruits utilisés comme légumes.
C’est un plat très pratique lorsque l'on a des invités car il peut se préparer à l’avance et cuit tout seul. La viande sera même plus tendre si l'on prépare les souris quelques heures à l'avance et qu’on les réchauffe juste au moment de servir.
Et s’il reste de la sauce après le repas pendant lequel seront présentées ces souris, elle peut parfaitement accompagner du riz ou des pâtes.

Préparation : 15 min (il faut ébouillanter les tomates)
Cuisson : 1h30 (à four préchauffé)


4 souris d’agneau
4 grosses tomates
4 gros oignons
Sel, poivre, laurier, piment
(Légumes de l’Heureux Nouveau, viande de chez Frank)

Préchauffer le four à 230 degrés.
Faire une entaille dans la peau des tomates. Les ébouillanter quelques minutes et les placer dans le l’eau froide (pour que la peau éclate). Les éplucher et les découper en petits morceaux.
Éplucher et émincer les oignons.
Placer les tomates, les oignons et dessus les souris d’agneau dans une cocotte. Assaisonner avec le sel, le poivre, le laurier et le piment selon les goûts.
Fermer la cocotte et faire cuire au four une heure trente.

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