lundi 5 août 2013

Salade facile et rapide de pourpier d’été

En allant chez l’Heureux Nouveau cette semaine, ils m’ont donné plein de pourpier d’été. «  C’est très simple » m’ont-ils dit, ça se mange surtout en salade. Le pourpier, une plante sauvage du Sud de la France, ressemble à la salade de glace et regorge d’eau. Sans parler du fait que c’est un anti-oxydant ainsi qu’une source de bêta-carotène, vitamines A et C. Donc, voilà une idée de salade, accompagnement ou base à améliorer selon les envies et le panier du marché.

Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min


Un gros bol de pourpier d’été
Huile d’olive
Sel, poivre
(Légumes de  l’Heureux Nouveau)

Enlever les bouts des tiges de pourpier. Découper le reste en petits morceaux.
Laver et essorer la salade.
Mettre dans un saladier, assaisonner et servir de suite.
Manger en dégustant la fraîcheur et le croquant du pourpier.

Variation sur la salade de pourpier: avec tomates et concombres, assaisonnée selon les goûts.


1 commentaire:

  1. Non seulement on apprend quelque chose, mais en plus tu nous mets en appétit !! Merci et bonne fin de journée.

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