mercredi 7 août 2013

Queues de crevettes au piment frais flambées à l’armagnac

Le piment frais belge vient d’arriver. Il a un goût juste piquant, qui relève parfaitement ce qu’il accompagne, ici les crevettes. Dans cette recette, l’armagnac, offert par Sophie il y a quelques temps, est flambé ce qui renforce la puissance de cette épice.

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min



400g de queues de crevettes crues, fraîches ou surgelées
1 tiers de piment frais
Huile de sésame ou d’olive (en fonction des gouts, celle de sésame est plus fruitée et donne un aspect plus « oriental »)
Un verre à vodka d’armagnac
Sel, poivre
(Légumes de l’Heureux Nouveau)

Si les queues de crevettes sont surgelées, les décongeler à l'air libre plusieurs heures à l’avance.
Laver et émincer le piment.
Faire chauffer à feu fort l’huile dans une poêle ou un wok et y jeter les queues de crevettes en même temps que le piment. Assaisonner et faire revenir le tout.
Lorsque les queues de crevettes sont bien saisies et cuites, éteindre le feu. Verser l’armagnac et faire flamber en craquant une allumette dans la poêle. Attention à la flamme !
Servir dès que la flamme est éteinte.

Personnellement, j’ai servi ces crevettes avec des lentilles vertes. Le mélange était plus surprenant et inhabituel qu’avec du riz.

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