lundi 29 juillet 2013

Légumes crus aux 3 sauces

Voilà des amuse-gueules tout légers et bons pour la santé ! On peut bien sur remplacer les sauces au yaourt par de la mayonnaise, mais c’est moins léger… Aussi, n’hésitez pas à rajouter d’autres légumes de saison tel du chou-rave, du concombre, des tomates-cerises etc., mais vous impressionnerez plus avec du céleri et du fenouil, ça c’est sûr !

Préparation : 15 min
Cuisson : pas de cuisson


3 carottes
3 branches de céleri
1 gros fenouil
3 yaourts  brasses ou épais (type grec)
Un petit pot de crème fraîche
Une cuillère à soupe de moutarde
Sel, poivre
Une pincée de curry en poudre
(légumes de l’Heureux Nouveau)

Les légumes
Laver et éplucher les carottes (garder les épluchures), et couper le bout.
Couper les bouts des branches de céleri et enlever les feuilles (les garder), les laver.
Couper le socle du fenouil, et les feuilles (les garder), le laver.
Découper des bâtonnets de 7 cm de tous les légumes. Les mettre au réfrigérateur avant de les servir (il faut que les légumes soient fraîchement découpés. A défaut, les rafraîchir dans un peu d’eau glacée avant de servir).

Les sauces
Mélanger chaque yaourt avec une cuillère de crème fraîche.
Dans le premier yaourt, rajouter la moutarde et bien mélanger.
Dans le deuxième yaourt, saler et poivrer. Hacher finement les feuilles du fenouil et mélanger le tout avant de servir.
Dans le troisième yaourt, saler, poivrer, et rajouter le curry. Hacher finement les feuilles de céleri. Bien mélanger le tout avant de servir.
Tremper les légumes dans chacune des sauces et déguster !

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