mercredi 17 juillet 2013

Caviar d’aubergines

Le gout de la cuisson de l’aubergine au four est celui qui fait toute la différence. Et ça simplifie d’autant plus la recette ! Prévoyez le pain qui vous plait pour l’accompagner, mais de préférence du pain libanais.

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min (à four préchauffé)


3 aubergines
1 dent d’ail
Sel, poivre
Huile d’olive
Pain libanais
(Légumes de l’Heureux Nouveau)

Préchauffer le four à 220 degrés à chaleur tournante
Découper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Quadriller la chair avec un couteau.
Mettre au four pour 25-30 minutes, jusqu’à ce que la chair soit bien molle et grillée sur le dessus.
Laisser refroidir les aubergines (encore mieux, éteindre le four et laisser le tout refroidir ensemble).
Enlever la chair de la peau à l’aide d’une cuillère.
Enlever la peau de la gousse d’ail.
Mixer la chair d’aubergines avec l’ail, du sel et du poivre, ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
Servie le caviar d’aubergines frais avec du pain.

2 commentaires:

  1. Super technique, la peau s'enlève toute seule. La clé du succès reste dans le dosage de l'ail (cela dépend des goûts)
    Antoine.

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    Réponses
    1. Merci Antoine! En effet, il faut voir en fonction de ses goûts pour l'ail mais aussi de la qualité de celui-ci. Avis aux amateurs :)

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