vendredi 12 juillet 2013

Asperges (spécial pique-nique)

Cette recette, ce sont simplement des asperges bouillies et emportées en piquenique, déjà assaisonnées, mais très légèrement !

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min (après ébullition)


4 asperges
Jus d’un citron (facultatif)
Sel, poivre, huile d’olive
(Légumes de  l’Heureux Nouveau

Gratter les asperges et découper le bout.
Les plonger dans une grande quantité d’eau froide. Porter cette eau à ébullition et cuire une vingtaine de minutes en fonction de la taille des asperges, quitte à vérifier la cuisson en piquant dedans (elles doivent rester al dente pour être plus facilement maniables avec les doigts).
Egoutter les asperges cuites et les laisser refroidir. Les découper en deux moitiés (plus faciles à prendre avec les doigts et à mettre dans une boîte).
Les placer dans une boite (type Tupperware), saler, poivrer et rajouter un filet d’huile d’olive et éventuelle le jus d’un citron.

Conserver au frais avant de partir en piquenique.

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