mardi 18 juin 2013

Minestrone de saison

Quand les légumes sont jeunes, les premiers de la saison, la meilleure façon de les apprécier est de les faire à peine cuire et de les manger très nature. Cette soupe aux jolies couleurs ressemble à un tableau de Seurat!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 min


2 tomates
2 pommes de terre
2 carottes
1 branche de céleri
Sel, poivre
Facultatif : sauce de soja ou sauce Maggi

Faire une entaille dans la peau des tomates. Les ébouillanter quelques minutes et les placer dans le l’eau froide (pour que la peau éclate). Les éplucher et les découper en petits morceaux
Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre (garder les épluchures), et les découper en petits morceaux.
Couper les bouts des branches de céleri et enlever les feuilles (les garder), les laver et les découper en petits morceaux.
Placer tous les légumes dans une casserole et les recourir d’eau, saler et poivrer.
Faire bouillir pendant une demi-heure.
Au moment de servir, parsemer des feuilles de céleri hachées. On peut aussi accommoder la soupe une fois cuite avec de la sauce de soja ou de la sauce Maggi.

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