vendredi 28 juin 2013

Fèves toutes simples (spécial pique-nique)

La manière la plus simple de manger les fèves, c’est juste de les faire bouillir et de les grignoter tiédies ou froides, en piquenique, en apéro ou même en entrée. C’est vrai qu’on passe un peu de temps à les écosser, mais ça vaut le coup de se mettre devant une courte émission télé ou radio pendant ce temps !

Préparation : 15 min 
Cuisson : 15 min (à partir de l’ébullition)


500g de fèves
(Légumes de l’Heureux Nouveau)

Ecosser les fèves.
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée (à  couvert pour accélérer le processus et économiser de l’énergie).
Y jeter les fèves et laisser bouillir 15 min.
Egoutter et laisser refroidir.
Les manger avec les doigts en enlevant la peau amère (ou avec la peau pour ceux qui aiment !).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!