mardi 28 mai 2013

Sauté de panais au radicchio

Mes expériences de radicchio n’avaient jamais été très concluantes jusque-là, sauf en salade, mélangé à d’autres feuilles. Mais quand j’ai appris qu’il perdait son amertume quand on l’ébouillantait, j’ai pensé à d’autres manières de le cuisiner. Surtout, qu’en l’ébouillantant on tue son amertume tout en profitant de ses qualités nutritives et de son délicat croquant. A mi-chemin entre la salade et l’accompagnement, j’ai développé ce plat qui peut être accompagné d’herbes à souhait et aussi agrémenté d’autres tuberculeux telles des carottes. 

Préparation : 15 min (il faut ébouillanter le radicchio)
Cuisson : 15 min


1 radicchio 
1 gros panais ou 2 petits
1 demi-poireau
1 gousse d’ail
Sel, poivre, herbes 
(légumes de  l’Heureux Nouveau

Emincer le radicchio, le nettoyer, l’ébouillanter quelques minutes et le rincer.
Eplucher et laver le panais. Le découper en petits morceaux.
Nettoyer le poireau et le découper finement. Emincer l’ail. Les faire revenir 1  minute dans de l’huile.
Faire fondre le panais 10 min dans cette préparation, puis rajouter le radicchio et éteindre le feu. Mélanger dans la poêle encore chaude et assaisonner.
Servir avec quelques herbes fraiches.

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