mercredi 29 mai 2013

Salade de fenouil cru (spécial pique-nique)

Il y a quelques années, j’étais allée au marché de la gare du midi avec Anca. Elle m’avait parlé ce jour-là de sa manière de préparer le fenouil, très simple et rapide : elle l’éminçait et le faisait mariner dans du jus de citron. Le fenouil cru est croquant et rempli de saveur. Le citron relève son gout tout en le conservant. Anca faisait aussi ressortir le goût de la racine en utilisant des graines de fenouil.


Préparation : 5 min
Cuisson : pas de cuisson


1 fenouil
Le jus d’un citron
Sel, poivre, graines de fenouil
Huile
(légumes de  l’Heureux Nouveau)

Eplucher, laver et émincer très finement le fenouil.
Le faire mariner quelques heures dans le jus de citron avec les épices et les graines de fenouil.

Agrémenter d’huile au moment de servir.

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