mardi 28 mai 2013

Houmous de topinambour

Il me restait des topinambours et justement l’Heureuse Nouvelle de la semaine dernière donnait une recette de « tartinade ». En parallèle, Cake me out proposait du houmous aux betteraves. Et j’ai donc pensé à mélanger les deux idées. Cet houmous est donc super simple à réaliser, même s’il se fait en plusieurs étapes et demande un peu d’organisation. Idéal pour un apéro.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes


Un bol de pois chiches cuits
4 topinambours moyens
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de graines de coriandre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, poivre
 (légumes de  l’Heureux Nouveau)

Eplucher, découper en morceaux et faire bouillir les topinambours avec le bicarbonate de soude (apparemment il facilite la digestion des topinambours), pendant 30 minutes.
Mixer tous les ingrédients en mouillant avec le jus de cuisson des pois chiches
Manger sur du pain ou en dip.

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