jeudi 30 mai 2013

Fèves aux tomates

Cette recette m’a été inspirée par un voyage au Liban l’an dernier. Là-bas, les fèves sont servies en entrée, parmi d’autres salades.

Préparation : 30 min – écosser les fèves prend du temps ! (+ 15 min de cuisson des fèves)
Cuisson : 30 min


+/- 500g de fèves fraîches écossées (à peu près le double en poids avec la cosse)
Une boîte de conserve de tomates entières (eh oui, ce n’est pas encore la saison des tomates…)
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à café de coriandre
Le jus d’un citron
Sel, poivre, huile

Ecosser les fèves. Les plonger dans de l’eau bouillante salée et les faire cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre l’oignon émincé dans une casserole. Une fois l’oignon translucide, rajouter l’ail et la coriandre pilés au mortier.
Goûter les fèves quand elles sont cuites et décider de garder ou non la peau (certains la trouvent amère, moi je l’ai gardée).
Rajouter alors les fèves dans la casserole ainsi que les tomates concassées avec leur jus et le jus de citron. Assaisonner et faire cuire à feux doux a couvert pendant une demi-heure.
Manger chaud comme accompagnement ou froid en entrée.

On peut aussi parsemer de coriandre fraiche au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!